Пока живы ещё мои мечты

Борис Межиборский
Пока живы ещё мои мечты
И грёзы и мои надежды.
И муза говорит со мной на ты,
И образ твой, покуда, ещё свежий,
И надо мной довлеют небеса,
И солнца луч готов ко мне склониться,
И если есть в природе чудеса,
Готов тогда я сызнова влюбиться.
И если ты любовью создана,
И образ твой запечатлён в природе,
Ты станешь сказкой вышедшей из сна,
И буду сочинять тебе я оды.
Любимая, останься в сновиденье,
Чтобы продолжить вечное горенье.