Баллада о маслине

Борис Межиборский
БАЛЛАДА О МАСЛИНЕ.
Расцветали юные маслины,
У подножья старого холма,
Это гордость древней Палестины,
Здесь евреи строили дома.
Здесь когда-то было поселенье,
И о том история гласит,
Что в бою жестоком поселенье,
Всё погибло,  вечным сном здесь спит.
Временем разрушены могилы,
И деревья рядом расцвели,
Разрастались гордые маслины,
Соль непокорённой здесь земли.
До сих пор нам всем не объяснили,
Почему прекрасные плоды,
Честь и слава Иерусалима,
Вечно зелены и молоды.