Падающий Ангел

Фройляйн Шмэрц
Я забуду про небо и Рай, полечу наугад –
Вниз, к земле, оторвав по пути надоевшие крылья;
И, пускай, подо мною разверзнется пропастью Ад,
Ненасытно, призывно, как хищная пасть крокодилья, –

Там страна под названьем «Любовь» и в нее упаду,
И монеткой в ладони поймает меня мнимый нищий...
Подаяние? Жертву? Иль падающую звезду?
Назови, как захочешь, – я вне всех имен и обличий.

Посмеется беспечности Бог и взгрустнет Сатана,
Что в чертоги к нему тянет всякую тварь отовсюду:
Снова манит кого-то обманная эта страна,
Только, падая вниз, разбиваются насмерть не люди.