Стоит поэт, и смотрит вдаль влюблено,

Борис Межиборский
Стоит поэт, и смотрит вдаль влюблено,
Я этот образ в сердце  сохраню,
Когда с душой прекрасно-обнажённой,
Он перед всеми в положеньи НЮ.
И все его и грёзы и мечтанья,
Чуть достигают солнечных небес,
И ангел вновь грустит над очертаньем,
Когда в душе разгуливает бес.
Душа поэта вся в противоречьях,
В ней миг любви и час сплошной борьбы,
И слышен стон от ран и от увечий,
Мы у любви в плену, но не рабы.
И вот придёт к поэту озаренье,
Когда возникнет новая любовь,
И прилетает муза вдохновенья,
А с нею вместе  время для стихов
И снова муки, и опять страданье,
И вновь звучит прозрачное, люблю.
А на рисунке вижу очертанье,
Прекрасных поз, но в положеньи НЮ.