Сонеты. Поэт живёт всегда среди пристрастий,

Борис Межиборский
 СОНЕТ.
Поэт живёт всегда среди пристрастий,
Среди событий, и среди интриг,
В любви бывает счастлив и несчастлив,
Но счастлив он в любви всегда на миг.
Но этот миг любви и вдохновенья,
Несёт его к лазурным берегам,
И лучезарность светит  озареньем,
И стих его проходит сквозь века,
В его стихах души его величье,
Безумие сквозит в его словах,
И кажется ему, что есть величье,
В его вчера написанных стихах,
Но будет тот поэт тогда кумиром,
Когда он завладеет этим миром.