Ты рассердился

Тамара Пеункова 2
Ты рассердился? Отчего?
Каким же словом, ворожбою
Или неловкою рукою
Коснулась сердца твоего?

Моё признание забудь -
Конечно же, оно нелепо,
Но это только тень иль пепел,
Не обжигающие грудь.

Ничто из-под пера, из уст
Тебя не оскорбит, не ранит,
Не покоробит, не обманет.
Смотри - Пандоры ящик пуст.

И было б бесконечно жаль
Из-за пустого наважденья
Вдруг отказаться от общенья
И множить немотой печаль.