Тайна

Галина Соболева
Ты - моя тайна на дне реки,
Та, о которой поют ручейки.
Ты - мое солнышко в блеске ручья,
Птица, которая спросит - Ты чья?

Я не отвечу... Я не твоя,
Лишь улыбнусь, своих слез не тая.
Летней жарою и в дождь сентября
Быть с тобой рядом - доля моя!

Рядом - не вместе, ну так и что же!
Редкие встречи тем и дороже,
Что нас обоих с тобой согревают,
И по стеклу, как слезинки, стекают...