Вариация 1

Сергей Альбертов
                Вариация 1


Одной ноздрею слышу
Приближающийся дождь;
И вот влетают брызги с лепестков
В окно,
Раскрытое просветом,
И вишня закипает белым цветом.
Я на одной ноге стою давно,
Но ветка тянет ко мне руку:
«Ты знаешь, я не вынесу разлуку»,-
Все шепчет, шепчет мне, вполуха
Я слушаю тебя.
Кувшинкою земля круглится подо мной
Умытая водой проточной,
Лоснится, манит за собой
Нимфея полушарием восточным...
О, эта двойственность!
Открытое окно клаустрофобией чревато;
И тяга обоюдная в разлуке виновата;
И, лязгая, свободой бредит клеть;
В пеленку саван обратить мечтает смерть.


20-22 мая 2009г.