По следам поэтов. Тарковский. Из картошки в воскре

Борис Межиборский
ТАРКОВСКИЙ.
Из картошки в воскресенье,
Мама испекла печенье.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Голод был тогда суровый,
Это было средь зимы,
Голод на Руси не внове,
Это знали твёрдо мы.
Грузовик повёз картошку
И была в машине щель,
Собирали  мы немножко,
Эту пищу, словно хмель.
И пьянея от восторга,
Приносили мы домой,
Этот овощ  не для торга,
А набить желудок свой
Из картошки, мать печенье,
С удовольствием пекла,
Были для души спасенье,
Те греховные дела.