Щенок

Гелани
Посмотрел щенок в окно,
Потянулся сладко,
Во дворе, жуёт зерно,
Белая лошадка!
Захотелось погулять,
Сбегать на лужайку,
И домой козу загнать,
Озорницу-Майку!
Лаем кошку разбудил,
Сбросил на пол шляпу,
И в отместку получил,
Он от Мурки лапой!
Взвизгнул, бросился бежать,
Больно стало крошке,
Надо было не мешать,
Спать спокойно кошке!