М. Гуськову и Ю. Крошину

Евгений Староверов
http://stihi.ru/2010/09/01/221

От Стихиры устав, как от морга,
Вдруг решил я сонеты жуя.
А махну-ко я  в «Ленинский орган»
Где оттопала юность моя.

В грустном поле бурьяном поросшем,
Наберу я ромашек жменю.
Где-то здесь приседал Юра Крошин,
Крендельком украшая стерню.

Помяну бугая хуторского,
Как мы драпали, словно за гранд.
Вспомню нашего Мишу Гуськова,
Что свинтил на пленэр в Фатерлянд.

В стороне от проблем, от плохого,
Помяну … родниковой водой.
Хайруллу, - комбайнёра бухого,
Что ругался на нас кильмандой.

Посижу на скамье возле клуба,
Отлистаю назад тридцать лет,
Где развратная скотница Люба,
Мне когда-то строчила минет.

По-над Паленькой с бабой рябою, 
Утолю стариковский экстаз.
И пойму восхищаясь собою,
Староверовым быть просто класс!