Общая линия

Сергей Мирных
Она сидит на крае кровати,
Взором свои сторожа горизонт.
Я пытаюсь увидеть, что же осталось
От сгорающих в небе отблесков звезд.

Как будто другие миры,
                как будто другие планеты.
Мы рядом, но вновь далеки,
И кисти сжимаем лишь в память где-то.

Лишь редкие встречи в знакомых местах,
Лишь редкие взгляды, улыбки и знаки
Пересекающих линий в знакомых тонах,
И когда-то для нас, общие станции.

Новое солнце сменяет луну,
День сменяет ночная картина.
Ты смотришь на звезды, я тоже ищу
Когда-то для нас общую линию.