Паук

Гелани
На окошке жил паук,
Он опутал всё вокруг,
Сделал петельку-ловушку,
Заарканить хочет мушку!
Кончик, в лапку крепко взял,
И в засаде долго ждал!
Мушка села на окошко,
Отдохнула там немножко,
Оглядела всё вокруг,
Притаился, ждёт паук!
Сжался в маленький комок,
Паутинки взял клубок,
Хочет мушку спеленать,
Хватит ей уже летать!
Две минутки не прошло,
Мушка врезалась в стекло,
Шлёпнулась на спинку,
Прямо в паутинку!