Мы люди и мы все грешны

Яра Аворатас
Мы люди и мы все грешны.
Дерзки, самолюбивы и капризны.
И уж почти забыли Бога мы,
прости нас, Господи, за то, что таковы.
Бога-Отца и Спаса, и Творца
Должны бы славить мы всегда,
Но мы грешны и в этом наша суть,
Прости нас, Господи, на нас не обессудь.
Прости нам все, и тяжкие грехи,
и нас молиться научи,
Нам руку помощи подай,
От бед, несчастий нас спасай!

Мы люди и мы все грешны,
Трусливы, злобны и глупы.
Мы ищем жизненных утех,
Нам наплевать, что это грех!
Прости нас, Господи, за то,
Что и любить мы не умеем,
Что грязь любовью называем.
А что любовь? Да мы не знаем!
Прости нас, Господи, за то,
Что словно мыши мы трусливы,
За то, что мы друг к другу злы,
За всё нас, Господи, прости!

Мы люди и мы все грешны.
Хуже зверей мы поступаем,
Что значит дружба - мы не знаем...
И Бога славить забываем.
Но, Господи, Ты милосерд,
Прости нам наши прегрешенья,
От них пошли нам избавленья,
Нам подскажи завет любви,
Дружить нас чисто научи,
И как нам жить, Ты подскажи,
Нам слабость нашу - Ты прости,
Таких, как есть Ты нас спаси!

                2004 г.