Если вдруг среди ночи вспомню...

Галина Соболева
Есл вдруг среди ночи вспомню,
словно луч по росе заскучаю,
ничего из сна не запомню,
и рассвета не замечаю...

Если утром тебя я вспомню,
на столе мой чай остывает,
и звенит телефон напрасно,
и рассудок к сердцу взывает!

Если днем я тебя вспоминаю,
то не вижу в книге ни строчки,
а в глазах своих блеск замечаю,
как у юной влюбленной дочки!

Если вечером вспоминаю,
то от нежности нет спасения...
Так проходит душа все стадии -
от погибели до воскресения!