Стучали капли по стеклу...

Марина Суханова -Тигра
Стучали капли по стеклу дождём осенним,
Стараясь сырость навести, своим весельем.
Их барабанный разговор сливался с ветром,
А в лужах ширились круги, мерцая спектром.

Я всё смотрела за окно на остров в речке,
Сбивая холод стылых стен горящей свечкой,
Вдыхая ветров голоса и шёпот листьев,
И прояснялась голова,  себя очистив.

Вливался медленно Покой в ума владения,
Слагались строчками слова в стихотворения,
Блудили мысли, втихаря, за быстрым взглядом,
От беспокойства оградив, что бродит рядом.

Забылся в грёзах Храм Души, среди мечтаний,
Он был Хранителем всех бед и всех страданий.
Преобразившись в тёплый Дом моей Вселенной,
Пусть он останется во снах, волною пенной...

В руках мурлычет  тихо кот, желая ласки,
И замирает, как во сне,  прищурив глазки.
Ему тепло и хорошо в объятьях друга.
А мне бы, вырваться из лап сансары круга.


01.09.2010г.

На фото: вид из моего окна.