Зима

Гелани
Белый снег искрится,
Замело кругом,
Детвора резвится,
Катит снежный ком!
На деревьях шубы,
Сшиты с серебра,
Задымили трубы,
По домам пора!
Горка опустела,
Смолк весёлый смех,
Вьюга налетела,
Распугала всех!
Замерла округа,
Стало вдруг темно,
Злится, стонет вьюга,
Снегом бьёт в окно!
Ветер завывает,
Словно страшный зверь,
С силой напирает,
И стучится в дверь!
Дед Мороз рисует,
Сказки на стекле,
А пурга лютует,
Мчится в снежной мгле!