Ну вот и осень

Графиня Тэсс
Ну вот и осень. Скоро опадут все листья.
Под ногами, издавая сладкий запах,
Зашуршат, как скомканные письма
С записями воспоминаний старых.

Кто-то расчесал всё небо, тучи взбив над головою.
А деревья, упираясь в них ветвями,
Вновь в попытке найти солнце золотое.

Луч пробьётся. Выловит в листве пожухлой
Красно-охристые шапки грибов разных.
На душе - восторженное чувство:
Осень, как же ты прекрасна!