Цыганская дочь

Татьяна Балицкая
На перроне цыганочка лет десяти
Танцевала, кружилась, смеялась...
И толпа не желала куда-то идти
И девчушкой она любовалась.

Ты откуда взялась здесь, цыганская дочь?
Пассажиров лишила покоя.
Позвала за собой в беспокойную ночь,
Восхищаться заставив собою.

И летели под ноги монеты : - Лови!,
Ты смеялась, на них наступая,
Ты купалась, как фея, в народной любви,
Как актриса, большая-большая.

Все цыгане, кочуя, свободу любя,
Танцевали и пели, как боги...
Этот зов настигает, малышка, тебя
И во снах всё дороги, дороги.

Сколько страсти на смуглом, красивом лице...
Это танец  любви и свободы.
Пусть же длится и длится случайный концерт,
И запомнится людям на годы.