Черномырдину

Петр Непутилов
         ЧЕРНОМЫРДИНУ

В  телевизоре  премьер  щёки  надувает ,
Гневно  что – то  бормоча , пальцем  всем  грозит .
Дорогого  президента  с  жаром  защищает :
«Конституцию  не  трожь !»  - в  микрофон  рычит ..
Строгий  дядя , ты  не  зря  щёки  надуваешь ,
У  кормушки  ты  , и  есть , что  тебе  терять .
Как  народец  обнищал , ты  прекрасно  знаешь ,
Но  на  это  ведь  тебе  глубоко  плевать…
Экономику  загнал , как  боксёра  в  угол ,
Гонишь  за  кордон  металл , нефть , леса  и  газ ,
Чтобы  меньше  наш  народ  о  зарплате  думал ,
Сбегай  к  другу  в  лазарет , подпиши Указ ..
Вспомни  лето , как  его  дружно  выбирали ,
Молотили  языком ,как  он  не  устал ,
Коммунистом  «дядей Зю»   вы  народ  пугали ,
Чтоб  «не  дай  Бог»  президентом  «дядя  Зю»  не  стал …
И  пролезли , дорвались  снова  до  кормушки
Обещания  забыв  - не  до  них  сейчас
В  окружении  врачей , голова  в  подушке ,
Привыкайте – это  всё  не  в  последний  раз..
Окружили  вы  себя  кучкой  проходимцев ,
Под  себя  закон  подмяв , обманув  народ ,
Ухватить  жирней  кусок  надо  торопиться ,
Вдруг  прозреет  работяга  и  башку  свернёт …
Биллу  с  Колем   смотрим  в  рот , слушаем  Европу ,
А  послушайте  народ ,что  он  говорит :
«Если  срать  не  можешь  ты , то  не  мучай  жопу ,
Править  не  могёшь  страной – руль  освободи …»
Но  при  этом  возврати  то , что  не  додал  нам ,
То  на  чём  нажилася   свора  сволочей ,
То , что  потеряли  мы  из  своих  карманов ,
Досыта  наслушавшись  сладеньких  речей ….
                25.01.97г.