Птица

Мария Котова 2
Есть такая птица,
Соловьев всех краше
И поет красиво,
И сама бесстрашна.
Днем определенным
Вылетает птица,
И по всей округе
Куст терновый ищет.
По легенде давней,
Погибает птица,
Складывая крылья
Падает в шипы.
Но в полете смертном,
Песню запевает,
И звучит та песня,
Как прощальный клич.