Ночь, забирая сон, скользит вдоль стен

Алина Алинка
Ночь, забирая сон, скользит вдоль стен.
Пурпур рассвета скрасит одиночество.
Холодных простыней оставлю плен,
Невольно вспомнив давнее пророчество.

Назад…  Я не поверила тогда
Смешным, наивным святочным гаданиям.
Сейчас... Отмерил маятник года,
Попутно исполняя предсказания.

Назад… Веселый смех, влюбленный взгляд.
Ты был дороже всех возможных радостей.
Сейчас… Ломаю горький шоколад ,
Пью горький черный кофе. Не до сладостей.

Назад… Кольцо твоих надежных рук,
В улыбке губы, навсегда  манящие.
Сейчас… Встречает дома гулкий стук
Часов,  и одиночество звенящее.

За что? Когда успела согрешить?
За чьи ошибки плавилась и мучилась?
И, если ЭТО называют ЖИТЬ,
То я к тебе… на небо… я соскучилась…





************************ Сентябрь 2010

(ЛГ не я)