Снова осень...

Галина Соболева
Снова осень рябиной красною
догорает, о том не ведая,
что любовь - это дальняя станция,
до которой так долго еду я.

И, сойдя на пустом полустаночке,
на закат посмотрю я сквозь слезы.
И предчувствуя зиму долгую,
тихо всхлипнут седые березы.

И промчится мой поезд скорый,
громыхая пустыми вагонами...
Так и жизнь проходит ускоренно
полустанками да перронами.

И пойду я пешком до станции,
все любуясь рябиной красною,
и пойму, что поездка дальняя
для меня была не напрасною.

Не догнать мне поезда скорого,
не вернется весна запоздалая.
Но в бездонном небе останется
мне рассвета полоска алая!