Конца нет жизненным проказам

Петр Непутилов
         *    *    *

Конца  нет  жизненным  проказам ,
Я  заблудился  в  трёх  соснах .
Три  чувства  разрывают  разум :
Любовь , сомнение  и  страх …
Любовь , как  море  из  тумана ,
Плеснёт  вдруг  на  меня  волной ,
И  ты  становишься  желанной ,
Такой  единственной , родной .
На  смену  волнам   дождь  осенний
Обложит  небо  без  конца ,
И  точит  душу  червь  сомненья ,
Тревожит , бередит  сердца …
Сметая  всё  лавиной  снежной ,
Страх , потерять  тебя , идёт ,
Последний  огонёк  надежды
Пытаясь  заморозить  в  лёд …
Три  чувства  рвут  меня  на  части ,
Лишая  отдыха  и  сна .
И  всё  же  я , наверно , счастлив ,
Что  мне  такая  жизнь  дана ….
                1.03.98г.