Вам скажу ребята честно

Петр Непутилов
       *    *    *

Вам  скажу  ребята  честно
Подкопил  за  год  деньжат ,
На  курорт  махнул  известный
Возле  моря  полежать .
Загореть , поправить  нервы ,
Жир  согнать  волной  морской .
В  этом  деле  я  не  первый ,
И , конечно , не  второй…
Быстро  к  морю  опустился ,
Лёг  на  камни  как  тюлень ,
И  в  блаженстве  растворился ,
Сдвинув  кепку  набекрень …
Задремал  чуть – чуть , однако ,
Тёплый  камень  сжав  в  горсти ,
Вдруг  на  спину  мне  макака
Прыг , и  ну  меня  трясти …
Голос  нудный  и  далёкий
Пробуждая , лезет  в  мозг .
Предлагает  сделать  фото
Разных  ракурсов  и  поз …
Я  вобще – то  парень  жёсткий ,
Слышь , макака , твою  мать .
Я  не  Вова  Жириновский ,
Чтобы  палкой  вас  гонять .
Пока  в  ухо  не  заехал ,
Брысь  отсюда , не  шучу .
Не  на  сессию  приехал ,
Отдохнуть  я  здесь  хочу …
Только  успокоил  нервы ,
Минералки  отхлебнул ,
Обступили  меня  негры
Тоже  с  фото , караул .
Тумбу – Юмбу  мне  пропели ,
Ткнули  палкой  в  сандалет .
Как  же  вы  мне  надоели ,
Жалко, что  я  не  скинхэд .
Отогнал  чертей  рогатых ,
Думал  всё , теперь  покой .
Размечтался , ну  куда  там
Повалили  все  толпой …
Пиво  , жемчуг  и  матрёшки ,
Хачапури , пахлава ,
Эксклюзивные  серёжки ,
От  медузы  голова .
Покататься  предлагают :
Платишь  бабки  и  вперёд .
Всё , что  плавает , летает
Финансированья  ждёт …
Люди , посудите  сами ,
И  поймите  здесь  в  Сочах
Я  ж  простой  сибирский  парень ,
Я  ж  над  златом  не  зачах…
От  получки  до  получки
Собирал  я  капитал ,
И  на  эти  ваши  штучки
С колокольни  я  плевал …
Но  чернявые  ребята 
Знают , как  отнять  рубли .
Из-за  моря  супостаты
Глянь , верблюда  привели .
Он , зараза , скорчил  рожу ,
Хитро  глазом  подмигнул .
Плюнет , будет  мне  дороже.
И  я  деньги  протянул….
                29.08.08г.