Шоферская байка

Петр Непутилов
   ШОФЕРСКАЯ  БАЙКА .

Раз  под  вечер , зимой
Торопился  домой ,
Возвращался  из  дальнего  рейса …
За  моею  спиной
Возвышались  горой
Двадцать  кубиков  хвойного  леса …
А  КАМАЗ  мой  по  трассе  катился ,
С  хрустом  резал  накатанный  снег .
Торопился  я , ох  торопился ,
Гнал  на  встречу  к  любимой  жене…
В  свете  фар  километры  мелькали ,
Подгонял  я  стального  коня .
Знаю , где – то  вдали  сильно  ждали ,
Мои  близкие  ждали  меня …
Но , видно , в  чём – то  согрешил ,
Движок  вдруг  жалобно  заныл ,
И  застучал , потом  заглох ,
И  тихо  стало …
В  кабине  воздух  остывал ,
Я , матерясь , унты  достал ,
И  в  ночь  шагнул ,
А  там  в  ночи   похолодало …
Я  шагал , направляясь  на  чьи – то  огни ,
От  мороза  рукой  прикрываясь .
И  понять  я  не  мог , почему  же  они
Как – то  странно  ко  мне  приближались…
А  когда , наконец , разобрал  что  к  чему ,
То  рванулся  назад  что  есть  силы .
Выделялся   КАМАЗ  чернотой  на  снегу ,
А  во  тьме , за  спиной  , стая  выла …
Не  касаясь  подножки  в  кабину  влетел ,
Дверь  захлопнул , клыки  отсекая ,
И , не  веря  тому , что  я  всё  же  успел ,
Окружала  КАМАЗ  серых  стая ..
Вот  попал  в  оборот , ни  назад , ни  вперёд ,
Тело  колют  мороза  иголки .
И  кругом  не  души ,
Только  в  чёрной  тиши
Скалят  зубы  голодные  волки …
А  мороз  всё  крепчал ,
Я  зубами  стучал
То  ль  от  холода , толи  от  страха .
Да  паяльную  лампу  ещё  вспоминал ,
Что  под  кузовом  в  ящике  прятал…
До  утра  я  метался  в  железном  плену ,
Дрёму  прочь  от  себя  отгоняя .
А  когда  рассвело , то  увидел  в  окно
Как  уходит  голодная  стая …
Дальше  всё  помню  смутно ,
В  легковушке  попутной
Как  во  сне  я  до  дому  добрался .
И  поверить  мне  трудно
В  это  малое  чудо ,
Что  я  выжил  и  целым  остался …
На  КАМАЗе  залечены  раны ,
Завтра  снова  за  лесом  иду .
А  паяльную  лампу  достану
И  с  собою  в  кабину  возьму …
                27.12.05г.