Испытания судьбы

Петр Непутилов
       ИСПЫТАНИЯ  СУДЬБЫ .

Всё  против  нас , мы  как  в  загоне ,
Со  всех  сторон  оскал  судьбы ,
Она  безжалостно  нас  гонит ,
Не  слыша  стонов  и  мольбы .
Коварно , зло  летят  удары .
На  редкость  точны  и  больны ,
Нас  с  ног  сбивая , проверяют
Насколько  мы  ещё  сильны…
И  , как  засыпанные  лавой ,
Мы  ищем  силы  снова  встать ,
Глотая  слёзы , пот  кровавый ,
От  пола  тело  оторвать …
Находим .  В  кровь  кусая  губы ,
Мы  , пересиля  боль ,  встаём ,
Покачиваясь  от  ударов ,
Как  пьяные  вперёд  бредём…
Жизнь  , как тельняшка  у  матроса ,
За  чёрной – белая  идёт ,
Сперва  бросает  под  колёса ,
А  после  на  себе  везёт ..
Сначала  , улыбаясь  сладко ,
Конфеткой  счастье  ложит  в  рот ,
Потом  хватает  волчьей  хваткой ,
И  правой  снизу  хлёстко  бьёт..
Кто  жил  легко , купаясь  в  счастье ,
Отведав  прелести  любви ,
Кто  в  небесах  привык  вращаться –
На  плаху  голову  клади !
Ты  наслаждался – будь  любезен
Вкусить  страданья  и  печаль ,
Не  плачь  срываясь  с  края  в  бездну ,
Не  жди  пощады , глядя  в  даль .
Стерпи , собою  оставаясь ,
Боль  ,  униженья  , сердца  крик .
Пройди  сквозь  слёзы , улыбаясь ,
Не  сторонясь , а  напрямик…
Тогда , очищенный  страданьем  ,
Достоин  будешь  счастья  ты
И  заблестит  на  небосклоне
Улыбка  ласковой  судьбы….
                1.10.96г.