Чувства роковые

Петр Непутилов
        ЧУВСТВА  РОКОВЫЕ

Когда   силу  любви  проверяет  судьба ,
Она  делает  это  безжалостно , зло .
Она  нас  превращает  в  лжеца  и  раба ,
Мы  ж  при  этом  считаем , что  нам  повезло …
Нам  везло , когда  всем  небесам  вопреки ,
Мы  столкнулись , и  наши  сомкнулись  пути ,
Как  теперь  не  гадай , не  крути , не  верти
Вместе  нам  суждено  в  этой  жизни  идти…
Ох  вы  думушки , мысли  лихие
Не  терзайте  мою  голову..
Ох  вы  чувства  мои  роковые
Как  прожить  мне  без  вас  не  пойму..
В  этом  чувстве  большом  мы  нырнули  до  дна ,
И  добрались  с  тобой  до  небесных  вершин.
Не  держи  нас  за  души  родная  земля ,
Мы  от  них  оттолкнёмся  и  в  небо  взлетим …
Будет  этот  полёт  вверх  тянуть  налегке ,
Или  ,  словно  сорвавшись  в  крутое  пике
Будет  нас  приближать  к  роковой  той  черте
За  которою  рай  или  горло  в  петле…
Ох  вы  думушки , мысли  лихие
Не  терзайте  мою  голову ,
Ох  вы  чувства  мои  роковые
Как  прожить  мне  без  вас  не  пойму…
Но  бывает  у  чувства  разлады  с  судьбой
И  холодный  расчёт  гасит  сердца  порыв ,
Глупой  гордости  лёд  предлагает  покой
Нас  толкает с  тобой  на  разрыв , как  в  обрыв.
Подожди  ,  не  спеши  ,  постарайся  понять –
В  этой  жизни  нельзя  нам  друг друга  терять ,
В  сердце  птицу  любви  нам  нельзя  затворять ,
Раньше  срока  сгореть  и  душой  умирать …
Ох  вы  думушки , мысли  лихие
Не  терзайте  мою  голову
Ох  вы  чувства  мои  роковые
Проживу  ль  я  без  вас ? – Не  смогу ..
                23.01.97г.