тебе...

Гелани
Твой голос, словно ручеёк,
Он мне и близок и далёк,
Журчаньем ты ласкаешь слух
И замирает всё вокруг...
Собой, прекрасна как цветок!
Мне взять бы в руки лепесток,
К губам своим бы поднести,
И прикоснуться, ты прости…
Я бы согрел его теплом,
Когда ненастье за окном,
Не дал бы ветру унести,
Лишь только б ты могла цвести!
Но где найти волшебный сад?
Вдохнуть чудесный аромат!
Уж лучше сразу умереть!
Чем вдалеке тоску терпеть...
Я б превратился бы пчелой,
Что б полететь в тот сад стрелой!
Найти любимый мне цветок,
Нектар любви испить глоток!
Но видно мне не суждено,
Другому, право отдано,
Вдыхать чудесный аромат,
И посещать волшебный сад...
В котором, тот цветок растёт,
Не зная, кто его сорвёт!