31 августа

Ирина Баженова
Вот и опять, подступив к рубежу
Летней короткой поры,
Не удержусь — и назад погляжу,
Словно с расстанной горы.
Как же, Марина, рябины горят —
Вечная память земли!
И как взыскующий, пристальный взгляд
Речка синеет вдали.
Тысячелетнего поля рассказ
В колос отлился тугой.
В сердце отверстое — голос (иль глас?):
«Жизни не будет другой…
Этого дня зачерпни благодать
И пригуби из горсти —
Мужества верить, любить и страдать,
Общую ношу нести».