Завтра первое сентября...

Александр Гентош
                моей сестре

Было первое сентября,
Провожал я тебя в первый класс.
Времена пролетели не зря,
Все бывало в жизни у нас.

И просил, умолял, отжимал
Я по капле у Бога твой срок.
Думал я, черный день миновал.
Но решил по-другому Бог.

Завтра снова взойдет заря,
Птицы вновь соберутся на юг.
Завтра первое сентября,
Внучка в школу пойдет твою.