Что попалина

Ваня Шлангов
Я хочу вам написать
Как бы это вам сказать
Ну про то, чего на свете
Не бывает в кабинете

То чего не положить
Ни кому не подарить
То чего и не видать-то
То чего не может быть

Это блин такая штука
От нее исходит скука
Без нее нельзя нигде
Не видать ее в воде

Не видать ее на солнце
И на небе не видать
Вот поэтому не может
Ничего оно отдать

Это кто-то или что-то
Ни когда не говорит
А по этому оно - то
Все секреты сохранит

Может женщина, мужчина
иль другое, что чего
каучук или резина
не понять ни как его


Есть оно, иль вовсе нету
Говорят, что оно есть
Не видать его по свету
Только вот откуда весть

Может в космосе далеком
Или ближнем, на луне
Может быть в глубокой бездне
Ну а может быть на дне

Зареветь оно не может
Так как нечем зареветь
Если  песню спеть захочет
Так и песню нечем спеть

Не понять, откуда ветер
Это он или оно
Может это просто вечер
Может, лезет он в окно

Ну, ни как это не видно
И его не разглядеть
Не бывает ему стыдно
И не может покраснеть

Вобшим нет у этой штуки
Ни чего-то за душой
И души-то тоже нету
Нет ни малой не большой

Это что-то всем бы надо
Да не знают где искать
Может быть оно и рядом
Поиск только где начать

От него совсем не пахнет
Чтоб по запаху найти
Его током не шарахнет
И к нему не подойти

Он не встать, не сесть не может
Да ему и не прилечь
И тоска его не гложет
И в огне его не сжечь

Вобщим где-то это есть
Я скажу вам точно
Только как его известь
Если все порочно

Не понять какого цвета
Да и есть ли цвет вообще
Может это тень поэта
Может дело все в душе

Это самое не взять
И в карман не положить
Я и сам не знаю как 
Без него я буду жить

Ну а может это сказка
Может это горбунек
Ну а может это маска
Может вовсе не конек

С этим мне не разобраться
Где же место то найти
Чтоб тихонечко подкрасться
И его чтоб извести

И зачем же это надо
Пусть спокойненько живет
Если все ему мы рады
Он беды не принесет

Раз его на свете нету
Раз его не осязать
Может это по секрету
Чтоб не знали где искать

Раз  без запаха, без цвета
Не видать и не слыхать
Может это с того света
Может там это искать

Но туда дороги нету
Там без пропуска ни как
Вот когда ты канеш в лету
Прах твой там увидит мрак

А пока на этом свете
Эту штуку ты ищи
Место ей на белом свете
Вот на белом и ищи

Ты ищи это в куплете
В вдохновении ищи
Не найдешь ты в этом лете
На другое поищи

Сильно дергаться не надо
Это все не улетит
Это ж здесь, не в Колорадо
Где-то ж рядышком лежит

И не ест, не пьет, не хочет
Ну бывает не хохочет
Не сидит, траву не косит
На руках себя не носит

Это ж надо, это ж, что ж
Его в руки не возьмешь
Это что ж оно такое ж
Что его и не поймешь

Вобщим я здесь постарался
Что попалину создать
Сколько б я не изощрялся
Ни чего там не видать