Весна. Опять зовут ветра далеких странствий

Сергей Кувшинов
Весна. Опять зовут
Ветра далеких странствий.
Всю зиму напролет
Мне снились корабли.
Сошли на реках льды,
Очистив вод пространство.
И я с веслом в руках
Сплавляюсь по Нерли.

Плыть сквозь цветущий май,
Хочу туда, где не был,
К заморским берегам
Веду свой утлый плот.
А в зыбких зеркалах,
Что отражают небо,
Разлита синева
Заоблачных высот.