Сигарета

Дмитрий Чушкин
Так быстро тлеет сигарета,
В гробнице пепельной, пустой.
Последний жар, былого лета,
Патрон последний… холостой.

Давно не сплю… Уже минуту,
А может год. Какой пустяк!
Полет, езда, не по маршруту
С тобою всё, но всё никак.

Рассвет опять, рождает небо,
Жаль не о нем мы говорим.
Там где ты был, еще я не был,
А буду… Что ж, тогда сравним.

Что согревало?  Нет ответа
Быть может это лунный свет
Так быстро тлеет сигарета
Все. Ухожу. Меня здесь нет.

01.09.2010