Козлиный кастинг

Николай Богачев 03
(фотография Геннадия Шевченко)

Гуляла по лужайке я, в компании подруг,
Щипали мирно травку мы, и увидала вдруг,
В густой и сочной лебеде, ползёт как уж, змеясь,
Почти спецназовец в траве, и от меня таясь.
«Эй, друг, – окликнула его. – Тебя я вижу тут,
Чего на брюхе ты ползёшь, и зыркаешь вокруг?»
Тут понял он своей мозгой, что хитрость не прошла,
Присел на травку, вытер пот, сказал, что тяжела,
Работа предстоит ему, заданье от Козла,
Он получил на днях, вчера, не выполнить нельзя.
«Что за заданье?» - говорю. «Да-а, кастинг провести,
Средь козочек того села, что за лужком стоит».
Понадобилась, мол, Козлу, в утеху сладких грёз,
Принцессу-Козочку найти, среди козлих-дерёз.
Мол, олигарху ни к чему, законная жена,
Мол, костью в горле уж торчит, ему нужна княжна.
Я сразу поняла сюжет, и дядьке говорю:
«Какие требованья он… быть может я сойду?»
«Она должна быть молода, сисяста и стройна,
С ногами длинными, как кол, на морде борода,
Чтоб хвостиком могла вилять, меж пышных ягодиц,
И чтобы ушки были как, у самых страстных львиц».
«Ну, дядька, ну, везунчик ты. Ведь это ж мой портрет.
А ну скорей меня веди, к Козлу, ведь не секрет,
Что он меня одну искал, как будет восхищён,
Моей красою поражён, убит и укрощён»!

У сказки сей плохой конец, я сразу вам скажу,
Пропала Козочка в конец, теперь я доложу,
На живодёрне тот Козёл, работал с давних лет,
Попала Козочка туда, пропал её там след.
19 июля 2010 г.