Луна над морем

Марина Жукунова
      
  (морские зарисовки)
                Оксане.

Горизонт выталкивал луну
На сукно ночного небосклона.
Падала на тёмную волну
лунноносной ауры корона.
Поднимался полный лунный шар
над морским, июльским, плавным штилем.
Ночь играла партию в бильярд
и вела луну незримым кием.

То луна тонула в облаках,
оставляя света окоёмы.
То тускнела в дымковых сетях,
то светилась чётко сквозь проёмы
облаков плывущих в море снов
и переходящих в силуэты
неземных, таинственных дворцов,
с абрисами лунного подсвета.

Я видала много разных лун,
но такой, пожалуй, не встречала!
Как под ней волны сверкала рунь.
Всё же жаль, что ты не увидала,
как ночная партия в бильярд
завершилась в пользу полнолунья.
Перешёл в бессонницу азарт.
Вот и не смогла в ту ночь уснуть я.
=======================\\