Моя любовь

Свет Дунина
Моя любовь  упрямее других
Она  - мое заветное желание.
Моя любовь – неловкий белый стих,
Она - мое смешное оправдание.
Моя любовь - сквозная тишина.
Она  -  моя непрошеная дерзость.
Моя любовь так сильно мне нужна
Что я боюсь, а вдруг она исчезнет?
Моя любовь – душа. Она болит,
Когда ведет несказанную повесть.
В минуту сожалений и обид
Моя любовь  - наказанная гордость.
Я сделаю два шага наугад
И задержусь над ласковою бездной…
В моей любви никто не виноват,
А значит, притворяться бесполезно
Невинной жертвой сладостных оков.
Все будет  так, как я  сама хотела.
Живи, дыши во мне, моя любовь!
Моя душа еще не прогорела…
Ты – часть меня, моя любовь, моя!
В тебе моя свобода отыскалась…
Наверное, кому-то не понять,
Что ты – моя несдержанная радость…
Спаси меня от пепла пустоты,
Сожжения мостов, других  изысков…
Я знаю, это сможешь только ты.
Ты будь простой, но трепетною искрой.
И раскаляя сердце добела,
Открыв пределы нежности и страсти,
Ты будь такой, чтоб я тобой жила
И никогда со мной не расставайся!

Художник Leonid Afremov