Мне странны эти острова...

Вероника Ткачёва
Мне странны эти острова,
Тут всё иначе. С непривычки
О коробок ломаю спички –
Так влажно. Зелени канва
Нещадно стены обступает,
А в ресторане кормят паем
Из яблок. Надпись у стола:
«Внимание! Здесь обезьяны».
И много душного тепла,
И километрами лианы.

Обломки тёртые кораллов
Лежат на белом берегу.
Закаты в небе реют ало,
На ужин лобстер и рагу.
И тихо дремлет океан…
Лишь диск луны привычно нежен,
Ковер созвездий так безбрежен –
Чужого неба чуждый план.

И снова я хочу домой –
К столу мне подадут соленья
И «Юбилейное» печенье…
И скатерть мамы с бахромой.