этой осенью

Леся Честная
Лето
ломало меня,
палило тебя.
Я никого никогда
так настойчиво не желала,
так затянуто не разлюбляла
как в этот раз.

Лето
прощало меня,
бросало тебя
из огня в воду,
закрывало на нас глаза,
но и берегло
тоже.

Лето
ласкало меня,
посылало тебя на
все стороны ветра.
Лето
пытало меня,
било меня
песнями
твоими в предсердие,
но не в самую сердцевину. 

------------------------

Так ни разу и не убились,
дожили до сентября,
не глядя в календари.
А кленовые корабли
плывут под ногами стаями,
мы же всё по одному,
да и ладно, и бог с нами
этой осенью.