На концерте барда

Марина Жукунова
               
Вы не обманете меня,
Вы не обманете.
Глаза, красивостью дразня,
не задурманите.
Среди концертных Мельпомен,
их многоликости
Я Вашу выбрала, взамен
помпезной дикости.
Все эти,
        попросту сказать,
                иллюминации,
не могут в чувствах воссоздать
исконной грации.
Убранство сцены
                таково,
что, вне сомнения,
не отвлекает никого
от откровения.
Рояль,
         гитара и цветы,
и свет приглушенный,
непостижимой простоты
Великодушие.
Стихи, мелодии, стихи,
звучанье голоса,
Прилив изысканной тоски,
любови всполохи!
И так пленителен сей плен
духовной близости!
Взаимочувственность
                взамен 
пустой репризности.
И мне не деться никуда
от искушения.
И мне тянуться к вам всегда
духовным зрением.
======================\\