Среди берёз

Игорь Кулагин
В окно скребёт ветвями ива,
И ветер воет словно пёс,
В душе безудержно тоскливо,
Хоть вешайся среди берёз,

Дождём размыло все дороги,
И грязь летит из-под колёс,
У пешего завязли ноги,
Хоть вешайся среди берёз,

В угрюмо-сером цвете неба,
Клин журавлиный лишь белёс,
Не уродилось нынче хлеба,
Хоть вешайся среди берёз,

Чернеет лес без одеяний,
Упёршись частоколом в плёс,
Депрессия осенней дряни,
Хоть вешайся среди берёз.

01.09.2010