Звездная пыль нам ложится на волосы...

Татьяна Симона
Звездная пыль нам ложится на волосы…

Звездная пыль нам ложится на волосы,
Словно на травы холодные росы.
И серебра оставляет полосы,
Напоминая, что скоро Осень.

Тихо дожди запоют осенние
Томный свой блюз, сливаясь с ветром.
И растворится в тумане видение,
Что называлось когда-то Летом.

Летом, когда мы купались раздетыми
И в разнотравье тонули вместе,
И по утрам любовались рассветами,
И о любви сочиняли песни.

День нам сиял как палитра цветная,
Ночь укрывала бархатом звездным.
Жизнь расстилалась такая бескрайняя,
Где никогда не бывает : «Поздно» …

Но серебрятся полоски осенние,
Листья становятся желтыми, красными.
Прочь от себя прогоняю уныние.
Осенью дни ведь такие прекрасные!