Ночное страданье

Анастасия Жумагелдиева
Ещё одна ночь без тебя…
Луна – такой грустный фонарь.
Натянута нервов струна.
Ты в жизни моей – сильный царь.

Я веки сомкну перед сном,
Уйду в непрерывную ночь.
Но держится в сердце тот лом,
Которым хотел мне помочь.

Сквозь блик на икону смотрю
И плачу, возможно, всерьёз.
Я встану с постели, уйду.
Рукой отмахнусь я от грёз.

Я шорох приму за твой шаг,
А стук за твой вход ко мне в дом.
Но это всего лишь мой страх.
Но это всего лишь мой стон.

Страданий моих не желал.
Ты верил в счастливые дни.
Но только к другой ты пылал
Той страстью… Теперь её жги!

Я буду смеяться, ты знай.
Улыбку хранить на губах.
Пусть не обрету я свой Рай,
Зато буду жить я в мечтах.

Что месть, то любовь для меня.
Что боль, то моё наслажденье.
Я верю в себя и тебя,
В сердец наших жарких сплетенье.