Скорость

Зося Александрова
Меркнет солнечный свет уходящего Дня
"Буду завтра," - шепнет, улыбаясь.
На Небо царицей восходит Луна,
Во Времени фазой меняясь.
Рассыпались звёзды неловким движеньем.
И вот, вечер стал новой Ночью.
Смотри: расползаются чёрные тени,
И даже слышны песни волчьи!...
Только это не вой, это Город шумит,
Зажигает огни своих башен.
Гул летящих машин; голос женщин, мужчин -
Их конфликт на подушках улажен.
Все торопятся жить, просто некогда спать! -
Отдохнуть до утра в ночном клубе.
...Меркнет солнечный свет, Дня теряется власть,
Лишь улыбка чуть тронула губы.
Крутится Судеб людских Колесо,
Набрав сумашедшую скорость.
Будь то день или ночь - Мир на чаше весов:
Убеждения, принципы, гордость.
Меняется в фазы царица - Луна -
Только тонкая нитка осталась.
Город ждёт! Город пьёт! - вслед за ночью без сна
Пустотой наступает Усталость.
Усталость от Жизни, потеря стремлений.
Для кого, скоростей этих, риски?

Смотри: расползаются чёрные тени
В сердцах у людей, тебе близких...