Просьба

Марина Жукунова
А.А.Жукунову

Увези меня в поле ковыльное
по распахнутому большаку.
Мы уедем из города пыльного,
в тесных стенах оставив тоску.

Утоли мою тягу к пространности,
уведи в тёплый дым ковылей.
Это вовсе во мне не от странности,
от беспомощности моей.

От того ли, что в рифмах мне слышатся
закоулочки да уголки.
Потому, что давно уж не пишутся,
не родятся в неволе стихи.

Я напиться хочу родниковочки
вместо водопроводной воды.
И пройтись по песчаной каёмочке
зоревой, от звезды до звезды.

Я послушать желаю соловушек,
а не моды навязчивой рок. 
Заглушить в колокольцах коровушек
телефоном звонящий упрёк.

Мы добудем огонь из поленницы,
посидим  на траве у костра.
Недоверчивость взглядов рассеется.
Будут сучья трещать до утра.

Этот светлый огонь понимания
может нам напророчит без слов
вместо завтрашнего расставания,
отогретую за ночь любовь.

худ. В.Жукнов