Ночь майская короткий сладкий сон

Ахтха
Ночь майская… короткий сладкий сон,
Наполненный мелодиями лета,
Дрожащий в ожидании рассвета,
Рассыпавшийся улицами звон.
Ключом скрипичным круглых площадей
На нотном стане тонких проводов.
Шелк неба в мягких складках облаков
И жемчуг золотистый фонарей.
Мостов полночи сломленный просвет
Изгибами затопленных оков,
Обрывки ненаписанных стихов...
Май – искренне неряшливый поэт…
Мерцание и тихий шепот волн,
Закованных в холодный камень плит.
Хрусталь – домов подсвеченный гранит.
Сиянием жемчужным город полн,
Оно трепещет, как безмолвный стон,
И замирает в сонном небе где-то,
Куда летит мелодиями лета
Ночь майская… короткий сладкий сон.


15.05.2008