Как тысячи солнц

Владимир Белоглазов
Мне жаль, но мы прах
от сгоревшей, печальной звезды,
ярчайшей, как тысячи солнц,
как мерцающий свет той
пасхальной свечи,
освещающей мега-ходы
в моём лабиринте надежды,
стихами воспетой.
И Гентский алтарь
откровеннее Губерта чар
и многое в мире прочнее
Вселенной не тленной,
желающий видеть глазами
воспетый анчар,
останется с ядом один на один
и мгновенно
С дубовыми створками,
с лязгом металла петель,
что могут закрыться однажды
и не открываться
пока за окошками храма
лютует метель
и некому сердцем на крик
тишины отзываться.
Раскрытый алтарь предо мной -
красоты неземной,
и музыки плавные ритмы
со складок одежды
прекрасной Марии
на мир ниспадают Весной
и благоухают цветами
Любви и Надежды.

фото из интернета