Не плачь, не плачь, художник

Зиновий Столяров
Не плачь, не плачь, художник
И не клони главы
И, если ты заложник,
То только у судьбы.
У времени придурков
Обратный счёт времён.
Огарков и окурков
Собор сооружён.
Вставай, вставай, художник!
Иди! иди! иди!
Твой жертвенный треножник
Пустует впереди!

6 март 1995 г.