доченькам

Аманда Моррис
1-е сентября...

......


было когда-то:
прижму малышек,
словно наседка, к своей груди -
станет на время светлей и тише…
ну, а сегодня  поди прижми!
выросли доченьки -
две плутовки...
реже и реже к моим рукам
нежно склоняют свои головки.
максимум выпалят:
"Как ты, мам?" -
и убегут…. растворятся где-то
в сказочной дымке чужих дворов…
вот и опять
промелькнуло лето,
сделав нас старше на пару снов…
но от чего же теперь,
как раньше,
светятся нежностью их глаза?
это сентябрь портфелем машет
и говорит,  что никак нельзя
в мир уходить,
не простившись  взглядом
с самой любимой, родной душой…
вот и стоят у порога рядом,
бант поправляя и капюшон,
две мои радости,
две кровинки...
юные  взгляды полны весной,
а за окошком скользят дождинки,
осень встречая скупой  слезой…
благословляю -
светло и кротко
самой бесхитростной из молитв...
всё, что расстроит их ненароком,
мною искупится,
отболит…
мною простится… во мне отплачет…
и освятится, скорбя  душой…
я провожаю их -
это значит-
всё будет правильно…   хорошо…
трижды
надеюсь…люблю….. и верю….
мягко коснувшись губами лбов,
долго стою у раскрытой двери,
слушая поступь родных шагов...

........

Поздравляю всех с началом нового учебного года!

Успехов! -)))