Осиротелый Ангел Смерти

Зиновий Столяров
Осиротелый Ангел Смерти
Парил над вымершей Землёй.
Дизайн замолкшей круговерти,
Облитый мёртвою водой.

В растеряньи он Бога ждал
О чём прольётся слово Божье?
Бог паузу держал, держал...
Молчанье - веры бездорожье.

Им больше нечего сказать.
Не поглядеть в глаза друг другу.
Случайна Божья благодать?
Пойдёт ли по второму кругу?

21 февраля 1995 г.